Боеприпасы, найденные силовиками в Дагестане. Фото http://www.rosgvard.ru/ru/news/article/v-dagestane-vzryvotexniki-omon-unichtozhili-vzryvoopasnye-boepripasy

11 августа 2018, 15:04

Два тайника с боеприпасами найдены в Чечне и Дагестане

Схроны с автоматами и боеприпасами обезврежены в чеченском селе Калаус и в махачкалинском поселке Шамхал, сообщили сегодня силовики.

Чеченские правоохранители обнаружили замаскированный схрон в Надтеречном районе. "В нем были спрятаны два автомата Калашникова с боеприпасами к ним, а также армейский штык-нож. Изъятое оружие передано на экспертизу", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

Предполагается, что тайник был оборудован членом вооруженного подполья из числа местных жителей, добавил он.

Дагестанские полицейские нашли схрон в вентиляционной шахте помещения заброшенной птицефабрики в поселке Шамхал и вызвали взрывотехников ОМОН, сообщила пресс-служба Северо-Кавказского округа войск Нацгвардии. "Они обследовали подозрительную находку и установили, что перед ними гранаты, пустые магазины от автомата Калашникова и патроны разного калибра. Саперы ОМОН обезвредили гранаты и передали боеприпасы сотрудникам полиции для экспертизы", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Росгвардии.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", поселок Шамхал входит в состав городского округа Махачкалы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 июля в Дагестане были найдены сразу два тайника с оружием, а 30 июля российские пограничники обнаружили схрон с оружием и боеприпасами в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни.

"Кавказский узел" следит за ситуацией на Северном Кавказе и ведет хроники спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей, происходящих в Чечне и Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 16:07

20 августа 2018, 15:15

20 августа 2018, 14:15

20 августа 2018, 13:40

20 августа 2018, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей