Солдаты азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/news/v-vojskah-nachalsya-novyj-uchebnyj-period-23630.html

01 августа 2018, 09:29

Азербайджан заявил об обстреле своих позиций в трех селах

Позиции азербайджанской армии за минувшие сутки 95 раз подверглись обстрелам в приграничных с Арменией районах, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 31 июля Азербайджан заявил об обстреле своих позиций в шести населенных пунктах.

"Подразделения Вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток (с 31 июля по 1 августа) нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 95 раз", - сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам в селах Бала Джафарли Газахского района, Коханеби Товузского района, Гаравелилер Гедабекского района.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, по результатам которого стороны заявили о перемирии, но активное противостояние продолжилось, отмечается в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение следующих двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом". 

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.20 мск не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах. Нагорный Карабах 28 июля сообщил о 300 обстрелах в зоне конфликта за неделю с 22 по 28 июля. Ранее министр обороны Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян назвал беспрецедентным затишье в зоне конфликта и отметил, что эскалация может произойти "в сентябре-октябре".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война"В разделе "Справочник" размещены статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей