31 июля 2018, 08:35

Суд арестовал уроженца Чечни за нападение на московского полицейского

Несовершеннолетний уроженец Чечни, обвиняемый по подозрению в нападении на сотрудника полиции в Москве, 30 июля арестован на два месяца. 

Как писал "Кавказский узел", днем 27 июля полицейский, несший службу у посольства Словакии в Москве, был госпитализирован с ножевыми ранениями. По подозрению в нападении задержали уроженца чеченского села Ведено 2000 года рождения.  

Участник  нападения обвинен в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов по статье 317 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.

Тверской суд Москвы 30 июля принял решение арестовать 17-летнего обвиняемого на два месяца. 

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал меру пресечения в виде ареста до 27 сентября", - сказал 30 июля представитель пресс-службы суда, слова которого приводит ТАСС. 

Заседание по избранию меры пресечения по инициативе суда проходило в закрытом режиме, так как обвиняемый является несовершеннолетним, уточнило агентство "Интерфакс". 

По данным источника агентства в столичном главке Следкома, на допросе задержанный объяснил нападение на полицейского "внезапно возникшими личными неприязненными отношениями". Также источник уточнил, что задержанному планируется назначить судебно-психиатрическую экспертизу.

Ранее Telegram-канал Mash сообщал, что молодой человек, обвиняемый в нападении на полицейского, объяснил свои действия "ненавистью к погонам", поскольку, по его словам, он был избит силовиками и решил отомстить "подвернувшемуся под руку" сотруднику полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 16:07

20 августа 2018, 15:15

20 августа 2018, 14:15

20 августа 2018, 13:40

20 августа 2018, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей