27 июля 2018, 18:04

Силовики озвучили причины спецмероприятий в Дербенте

Источники в силовых структурах рассказали, что 26 июля в одной из многоэтажек Дербента проходил обыск, который местные жители приняли за спецоперацию по блокированию боевиков.

Ранее "Кавказский узел" писал со ссылкой на сообщения источников местных изданий в правоохранительных органах, что в одной из квартир оцепленного жилого дома находятся боевики, а силовики вывели жильцов из многоэтажки.

В одной из квартир пятиэтажного дома проводился "обыск с привлечением сотрудников ОМОН", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. "Местные жители устроили панику, начали писать в социальные сети. Администраторы некоторых групп в соцсетях подхватили информацию якобы о том, что идет спецоперация", - сообщил собеседник.

На опубликованном 26 июля ролике, размещенном на канале издания "АиФ. Дагестан" в YouTube, сняты стоящие рядом с многоэтажными домами силовики в касках и с оружием.

Спецмероприятия в Дербенте проводились в рамках расследования уголовного дела против одного из жильцов оцепленного дома, цитирует РИА "Дагестан" свой источник в силовых структурах.

"Как такового оцепления (многоэтажки) тоже не было. Возле дома стояли сотрудники спецслужб, прибывшие туда в рамках расследования", - сказал собеседник агентства, добавивший, что расследование не связано с участниками вооруженного подполья.

На сайтах МВД по Дагестану и республиканского управления Следкома, по состоянию на 18 мск 27 июля, нет информации о спецмероприятиях в Дербенте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей