Обрушение стены здания на территории закрытой шахты в Ростовской области. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" очевидцем

24 июля 2018, 17:44

Источник сообщил об обвале стены на закрытой шахте близ Гуково

В момент обрушения стены здания на территории закрытой шахты "Алмазная" в Ростовской области находились рабочие, спасатели ищут людей под завалами.

Инцидент произошел сегодня около 15.00 мск на территории шахты "Алмазная" в Гуково-Гнилушевском сельском поселении (Красносулинский район Ростовской области). Шахта, ныне закрытая, была одним из предприятий обанкротившейся группы компаний "Кингкоул".

Строительная бригада проводила на территории шахты демонтажные работы, когда стена одного из зданий рухнула. Предположительно, под завалами могут находиться люди, их число пока неизвестно, сообщил источник в районной администрации корреспонденту "Кавказского узла". 

На месте работают спасатели из Красного Сулина и Гуково, также к ним на помощь должны прибыть  спасатели из Новошахтинска и Каменск-Шахтинского, отметил источник.

8 октября 2012 года в результате обрушения породы в шахте "Алмазная" в Ростовской области пострадал один человек. Позже он скончался, говорится в справке "Кавказского узла" "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Там же собрана информация о протестах сотрудников четырех шахт и ряда предприятий обанкротившегося ООО "Кингкоул". Новости о протестах шахтеров "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей