Спецоперация. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

23 июля 2018, 11:50

Три человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 16 по 22 июля

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 16 по 22 июля 2018 года жертвами стали три человека, из них двое погибли и один был ранен. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба погибших – сотрудники полиции в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

20 июля вечером на 764-м километре федеральной трассы "Кавказ" в Кизилюртовском районе Дагестана было совершено нападение на автомобиль ДПС. Полицейскую машину обстреляли из автомобиля "Лада", который двигался в одном направлении с экипажем ДПС. В машине находились трое сотрудников ГИБДД, двое из них погибли на месте, еще был один ранен. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". По данным силовиков, нападение на автомобиль сотрудников ДПС совершили члены "хасавюртовской" группы боевиков. Ранее источник в силовых структурах заявил, что участники нападения на наряд ДПС причастны к подрыву у могилы шейха Саид Афанди Чиркейского.

Задержания

10 июля без объяснений и предъявления официальных обвинений был задержан 24-летний житель селения Новые Атаги Шалинского района Чечни Магомед-Эмин Арсамирзаев. По словам родственников, прежде никаких проблем с законом или властями у него не было. «Единственное, что пока известно, он с кем-то общался через интернет и на него вышли силовики», - рассказал один из родственников молодого человека. О его местонахождении родственники ничего не знают. Информация об этом поступила 18 июля.

12 июля в станице Бороздиновской в Чечне были задержаны шесть человек. 21 июля представитель МВД Чечни сообщил, что житель станицы Курбан Курбаналиев находится под следствием за попытку вербовки девушки в ряды террористической организации, а также намерении выехать в Сирию для вступления в ряды боевиков. В отношении двух его близких друзей возбуждено уголовное дело по статье о несообщении о преступлении, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Под следствием находится и жительница поселка Новогрозный, которую пытался завербовать Курбаналиев. Еще трое жителей Бороздиновской, задерживавшихся вместе с Курбаном Курбаналиевым, являются его друзьями, дело против них не возбуждено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей