На месте нападения на сотрудников ДПС. Ингушетия, 12 мая 2017 г. Фото пресс-службы Национального антитеррористического комитета, nac.gov.ru

21 июля 2018, 02:30

ИГ* взяло на себя ответственность за атаку на полицейских в Дагестане

Ответственность за обстрел автомобиля ДПС в Кизилюртовском районе Дагестана, в результате которого погибли двое полицейских, взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", автомобиль ДПС был обстрелян вечером 20 июля на трассе "Кавказ" в Кизилюртовском районе Дагестана, нападавшие скрылись на автомобиле "Лада". Сообщалось, что двое из троих полицейских, находившихся в машине, погибли, а третий был ранен.

"Исламское государство* взяло на себя ответственность за нападение на сотрудников ДПС в Дагестане", - сообщил отслеживающий активность боевиков Telegram-канал Directorate 4.

Источник ссылается на сообщение информационного агентства, связанного с боевиками ИГ*.

По данным силовиков, нападение на автомобиль сотрудников ДПС совершили члены одной из дагестанских групп боевиков. "Наряд ДПС обстреляли боевики из "хасавюртовской" бандгруппы", - приводит слова источника в правоохранительных органах РИА Новости.

Ранее источник в силовых структурах заявил, что участники нападения на наряд ДПС причастны к подрыву у могилы шейха Саид Афанди Чиркейского. Ответственность за этот взрыв также взяло на себя ИГ*.

В ночь на 9 мая в дагестанском селении Чиркей было взорвано помещение для зиярата (поклонения) у могилы шейха Саида Чиркейского. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в подрыве подозреваются члены хасавюртовской группы боевиков Абас Хубаев и Шамиль Билалов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 11:50

16 августа 2018, 10:45

16 августа 2018, 09:55

16 августа 2018, 09:04

16 августа 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей