Мурат Гассиев (слева) и Александр Усик после боя за Кубок Мухаммеда Али. Кадр трансляции "Интер" https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=TlnzoX2g0TA

22 июля 2018, 01:51

Гассиев проиграл Усику в финале Всемирной боксерской суперсерии

Украинский боксер Александр Усик победил уроженца Владикавказа Мурата Гассиева в финальном поединке Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе.

Как писал "Кавказский узел", бой между уроженцем Владикавказа Муратом Гассиевым и украинским боксером Александром Усиком состоялся в ночь с 21 на 22 июля.

Силовые единоборства на Кавказе традиционно являются частью культуры, и успехи земляков на соревнования мирового уровня напоминают о воинах древности, рассказали "Кавказскому узлу" жители Северной и Южной Осетии перед боем Гассиева и Усика.

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO) украинец Александр Усик в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) одержал сегодня, 22 июля, победу над чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской ассоциации (IBF) россиянином Муратом Гассиевым, пишет "Интерфакс".

Бой состоялся в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением присудили победу Усику - 120:108, 119:109, 119:109, сообщает championat.com.

Таким образом, Усик стал обладателем четырех титулов чемпиона мира - по версиям WBC, WBO, WBA и IBF и первым в истории обладателем титула WBSS. Ему был вручен Кубок Мухаммеда Али.

Турнир World Boxing Super Series (WBSS) основан в марте 2017 года немецким промоутером Кале Заурландом и его коллегой из США Ричардом Шафером, говорится на сайте турнира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей