На линии конфликта в Нагорном Карабахе. Фото: Sputnik/Asatur Yesayants

21 июля 2018, 14:59

Солдат убит в Азербайджане

Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Азербайджан заявил о 82 обстрелах своих позиций подразделениями вооруженных сил Армении за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха, в свою очередь, обвинило Азербайджан в 150 обстрелах за неделю с 15 по 21 июля.

"В результате грубого нарушения режима прекращения огня вооруженными силами Армении погиб военнослужащий Азербайджанской Армии солдат Алышов Самед Анар оглы", - сообщило сегодня на своем сайте министерство обороны Азербайджана.

Ведомство не уточнило день гибели солдата.

На сайте военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 14:59 мск нет комментариев относительно этого сообщения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 мая на армяно-азербайджанской границе погиб солдат Адиль Татаров. Минобороны Азербайджана также обвинило в его смерти армянскую сторону.

Перемирие после апрельского обострения карабахского конфликта в 2016 году стало формальным и не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны".  Обстрелы в зоне конфликта в течение двух лет не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей