Последствия ливней в КБР. Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»

20 июля 2018, 08:23

Спасатели объявили о риске схода селей в Кабардино-Балкарии

Непогода, которая прогнозируется в Кабардино-Балкарии до 22 июля, может привести к сходу селей и подъему воды в реках, предупредило МЧС.

По данным ведомства, в Кабардино-Балкарии до 22 июля ожидаются сильный дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра 20-25 м/с, на реках возможен подъем уровней воды до неблагоприятных отметок, в горах - сход селей малого объема.

"Существует вероятность возникновения ЧС не выше межмуниципального характера, и происшествий, связанных с подтоплением пониженных участков местности, не имеющих естественного стока воды, нарушение работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, повреждением кровли и остекления зданий, гибелью сельхозкультур, повреждением садов плодовых деревьев, порывами линий связи и электропередачи", - сообщается на сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ранее писал, что 13 июля в Приэльбрусье селевой поток перекрыл трассу и заблокировал село Терскол. К полудню дорога была полностью открыта для проезда. В другой части Кабардино-Балкарии ураганный ветер повредил дома и оставил жителей без электричества. Позднее электроснабжение было восстановлено.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в поселке Терскол будет идти дождь, скорость ветра составит 6 метров в секунду, температура воздуха +21 градус. Ночью дождь продолжится, скорость ветра снизится до 5 м/с, температура - до 12 градусов. 21 июля вновь будет идти дождь, скорость ветра снизится до 3 м/с, температура повысится до +23. 22 также ожидаются осадки, ветер скоростью 5 м/с, температура +23. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей