20 июля 2018, 06:33

Сельхозпроизводители Карачаево-Черкесии потеряли треть посевов из-за погоды

Ливни с градом и засуха привели к гибели более 17 тыс. га посевов в Карачаево-Черкесии, сообщил Минсельхоз республики.

Всего, по данным ведомства, от природных катаклизмов, которые произошли в июле, в республике пострадали пять районов.

По предварительным данным, больше всего посевов (14,7 тыс. га) погибли от длительной засухи в Адыге-Хабльском, Ногайском и Хабезском районах. Еще более 2,6 тыс. га посевов в Адыге-Хабльском, Карачаевском и Малокарачаевском районах сильно повреждены из-за сильных дождей с градом и ветра, передает ТАСС со ссылкой на представителя Минсельхоза.

Площадь посевов, которым нанесла ущерб непогода, составляет около 32% от всех посевных площадей в республике.

"Кавказский узел" сообщал, что и-за сильной жары в Карачаево-Черкесии в конце июня МЧС предупредило жителей северных районов республики о повышенной пожароопасности.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 20 июля в Черкесске осадков не ожидается, температура +27. Днем 21 июля в столице республике осадков также не предвидится, температура не изменится.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволяет получить более точный прогноз. Сервис также доступен и в легкой версии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 11:14

15 августа 2018, 10:20

15 августа 2018, 09:26

15 августа 2018, 09:11

15 августа 2018, 08:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей