Учения на полигоне "Прудбой". Фото: пресс-служба Минобороны России http://syria.mil.ru

19 июля 2018, 10:25

Более 800 военных приняли участие в учениях под Волгоградом

Военнослужащие десантировались с парашютами на полигон "Прудбой", где прошли батальонные тактические учения, сообщил представитель Южного военного округа.

По данным ЮВО, десантники поднялись на самолетах военно-транспортной авиации Ил-76. Десантирование проводилось на ограниченную площадку приземления в сложных метеоусловиях, отметили в ведомстве.

"По замыслу учений, десантно-штурмовое подразделение в тылу условного противника выполняет задачи в условиях активного применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы и диверсионных групп", - сообщили в ЮВО.

В ходе учений десантники разведали позиции условного противника и передали координаты артиллерийским расчетам и авиации. Всего к десантированию были привлечены более 800 десантников и 10 единиц боевой техники, сообщил сегодня со ссылкой на ЮВО "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал о военных учениях под Волгоградом в декабре 2017 года. В них приняли участие экипажи смешанного авиационного полка Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области. Они отработали летно-тактические задания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей