16 июля 2018, 08:53

Азербайджан насчитал 96 обстрелов в зоне карабахского конфликта

Вооруженные силы Армении нарушили режим перемирия на линии соприкосновения войск, используя крупнокалиберные пулеметы, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля Азербайджан обвинил Армению в 87 обстрелах за сутки, а днем ранее, 14 июля, в 92 обстрелах. Минобороны Нагорного Карабаха 14 июля объявило, что насчитало 170 обстрелов со стороны Азербайджана за неделю с 8 по 14 июля.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заявили о перемирии, но это не остановило противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта обстрелы не прекращались ни на сутки в течение двух лет, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Вооруженные силы Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, за сутки нарушили режим прекращения огня 96 раз, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Обстрелы велись по позициям азербайджанской армии в селах Гаймаглы, Гушчу Айрым, Бала Джафарли, Агбулаг и на безымянных высотах в Гедабекском районе, говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

15 августа 2018, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей