Аварийно-восстановительные работы на дамбе в Черекском районе, 5 июля 2018 года. Фото: пресс-служба администрации Черекского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики

05 июля 2018, 21:29

Угроза прорыва дамбы возникла в Черекском районе Кабардино-Балкарии

Прорыв дамбы в Черекском районе Кабардино-Балкарии приведет к подтоплению частных домов в сельском поселении Аушигер, сообщает районная администрация. 

Как писал "Кавказский узел", в результате подтопления автодороги села Терскол, Байдаево и Тегенекли в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии оказались заблокированными. В этих населенных пунктах проживают 1493 человека. 

По данным МЧС Кабардино-Балкарии, из-за обильных осадков, которые привели к подъему уровня реки Баксан, произошло подтопление участков автодороги ФАД А-158 Прохладный – Баксан – Азау на 61-м километре и выше за городским поселением Тырныауз.

Угроза прорыва дамбы и подтопления домовладений в Аушигере возникла "из-за интенсивного таяния ледников в результате устойчиво высокой температуры и поднятия уровня воды в русле реки Черек", говорится сегодня в сообщении на сайте администрации Черекского муниципального района. 

Отмечается также, в настоящее время уже начаты аварийно-восстановительные работы.

Напомним, по данным властей Кабардино-Балкарии, в зоне паводка на сегодня находятся четыре тысячи туристов. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", ближайшей ночью в Нальчике осадков не прогнозируется, скорость ветра 3 метра в секунду, температура +24 градусов. Днем в пятницу, 6 июля, в столице КБР ожидается дождь, ветер - 3 м/с, температура поднимется до +29.

Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей