Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

04 июля 2018, 14:15

Бакинское метро возобновило работу

Остановка работы метро в столице Азербайджана вызвала проблемы у бакинцев, поскольку из-за большого числа пассажиров воспользоваться автобусами смогли далеко не все. Все станции открылись в около 13 часов по местному времени, сообщили в пресс-службе метрополитена.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 3 июля после аварии на электростанции в Мингячевире остались без света Баку и Сумгаит, а также Ширван, Гянджа, Агдаш и другие районы Азербайджана. Оборудование вышло из строя в связи с аномальной жарой, заявили в компании "Азерэнерджи". Перебои с энергоснабжением вызвали остановку метро в Баку. Сегодня энергетики отчитались о ликвидации последствий аварии и возобновлении электроснабжения.

После остановки бакинского метро пассажиры были эвакуированы из застрявших в тоннелях поездов. Эвакуация людей проводилась в условиях экстремальной жары, 17 человек пожаловались на плохое самочувствие, пятеро были госпитализированы.

Сегодня Бакметрополитен оставался закрытым из-за восстановительных работ. В связи с этим все автобусные маршрутные линии были переведены на специальный режим работы. При этом перевозка пассажиров осуществлялась бесплатно, проинформировали в своем совместном сообщении министерство транспорта, связи и высоких технологий, Бакинское транспортное агентство и ЗАО "Бакинский метрополитен".

На городские линии были выведены сегодня все резервные автобусы компании Baku Bus и частных фирм, занимающихся пассажирскими перевозками, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском транспортном агентстве.

В 13.10 по местному времени (12.10 мск) все станции Бакинского метро открылись для пассажиров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы ЗАО Бакинский метрополитен Бахтияр Мамедов.

В связи с остановкой метро многие бакинцы не смогли сегодня вовремя попасть на работу, заявили местные жители.

"Автобусы стали сегодня приезжать на остановки чаще. Но все равно они не в состоянии заменить метро. С утра я с трудом села только на четвертый автобус и потому опоздала на работу", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" медсестра республиканской больницы Самира Гасанова.

Бакинец Эмиль Гасымов также сообщил, что из-за большого числа пассажиров сесть в автобус сегодня практически невозможно. "Огромное количество людей собралось на остановке перед станцией метро "Ичери шехер". Я понял, что много времени потеряю, чтобы добраться до места работы. Поэтому решил вернуться и работать удаленно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина, работающий в частной компании по архитектурному дизайну.

Бакинец Эльсевер Гулиев также пожаловался на проблемы с транспортом. "Я живу в пригороде Баку, в поселке Бузовна. У станции метро "Короглу", куда прибывают жители окрестных поселков Баку, собрались, наверное, сотни людей. Я решил взять такси. Таксисты, воспользовавшись ситуацией, взвинтили цены. Путь, который в обычное время стоит 4 маната (2,35 доллара), мне сегодня обошелся в 6 манатов (3,53 доллара)", - рассказал Гулиев корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 07:23

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей