04 июля 2018, 10:38

Возобновлена подача электричества жителям Азербайджана

Энергетики устранили последствия аварии на Мингячевирской ТЭЦ, после которой жители Баку оставались без света, отчиталась сегодня компания "Азерэнержи". Метро в столице Азербайджана пока остается закрытым для пассажиров, уточнили власти.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 3 июля после аварии на электростанции в Мингячевире остались без света Баку и Сумгаит, а также Ширван, Гянджа, Агдаш и другие районы Азербайджана. Оборудование вышло из строя в связи с аномальной жарой, заявили в компании "Азерэнерджи". Энергоснабжение было восстановлено в большинстве районов страны еще ночью 3 июля, однако в Баку перебои с электричеством продолжались из-за того, что последствия аварии на Мингячевирской ТЭЦ еще не были полностью устранены.

Перебои с энергоснабжением вызвали остановку метро в Баку. Пассажиры были эвакуированы из застрявших в тоннелях поездов. Эвакуация людей проводилась в условиях экстремальной жары, 17 человек пожаловались на плохое самочувствие, пятеро были госпитализированы. Из-за нестабильной подачи электричества 3 июля было решено метро не открывать.

Энергоснабжение в Азербайджане после аварии на ТЭЦ восстановлено "на 100% как в регионах, так и в Баку", сообщил сегодня руководитель отдела по связям с общественностью «Азерэнержи» Яхья Бабанлы.

"Сейчас ведутся работы по обеспечению устойчивой деятельности энергосистемы во избежание новых сбоев", - приводит его слова "Интерфакс-Азербайджан".

Бабанлы пояснил, что у Азербайджана "достаточно внутренних резервов для обеспечения энергоснабжения, не прибегая к дополнительному импорту электроэнергии", уточняет агентство.

ОАО «Азерэнержи» продолжает функционировать в усиленном режиме, информирует сегодня "АПА".

Метро в Баку сегодня работает в тестовом режиме и закрыто для пассажиров, объявили в совместном сообщении Минтранс страны, Бакинское транспортное агентство и Бакинский метрополитен. В сообщении отмечается, что автобусы будут работать в специальном режиме и перевозить пассажиров бесплатно, пишет ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей