Наручники и уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

29 июня 2018, 11:38

Жительница Чечни обвинена в избиении пасынка

Под следствие жительница Ачхой-Мартановского района попала после появления в соцсетях фотографий восьмилетнего мальчика с синяками.

Сотрудники прокуратуры провели проверку по факту распространяемой пользователями мобильных приложений информации, а также в Интернете видео и фотографий ребенка и установили, что мальчика избивала мачеха.

"Выяснилось, что местная жительница в отсутствие главы семьи систематически избивала резиновым шнуром восьмилетнего ребенка, сына своего мужа от первого брака", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, в отношении женщины 28 июня возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Чечни, указано в сообщении от 28 июня на сайте ведомства.

Женщине грозит до двух лет лишения свободы. Ее комментарии относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле текущего года  жительница Чечни была заподозрена в истязании детей. По данным следствия, женщина систематически наносила побои троим детям своего супруга. В августе 2017 года житель Курчалоевского района и его супруга были приговорены к  четырем и пяти годам колонии за систематические избиения двух детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 07:23

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей