16 августа 2017, 12:26

Семейная пара в Чечне осуждена за истязание детей

Житель Курчалоевского района и его супруга были приговорены 15 августа к лишению свободы за систематические избиения двух детей.

Как сообщал "Кавказский узел", супруги были обвинены в истязаниях детей в январе этого года. По данным следствия, в начале января в селе Бачи-Юрт двум девочкам 10 и 11 лет неоднократно в течение нескольких дней наносились побои их отцом и мачехой. Было возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетних).

"Глава семьи и мачеха в январе этого года неоднократно наносили побои старшим дочерям от первого брака. После того как это получило огласку, все четверо детей были переданы матери, а в отношении отца и мачехи было возбуждено уголовное дело", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

Суд города Шали 15 августа вынес решение в отношении двух обвиняемых. "Они приговорены к четырем и пяти годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. При этом исполнение приговора в отношении женщины отложено до достижения ее младшим ребенком 14 лет", - проинформировали в ведомстве.

Максимальное наказание по статье, которая вменялась супругам, составляет до семи лет лишении свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденных или их представителей относительно версии следствия и приговора суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей