Абубакар Эдельгериев. Фото: Официальный сайт партии "Единая Россия" https://chechen.er.ru

22 июня 2018, 15:44

Эдельгериев назначен советником президента России

Указ о назначении главы правительства Чечни Абубакара Эдельгериева советником президента России опубликован сегодня пресс-службой Кремля.

Как сообщал "Кавказский узел", с 24 мая 2012 года Абубакар Эдельгериев возглавил кабинет министров Чечни. После переизбрания Рамзана Кадырова на третий срок Эдельгериев сохранил свой пост.

Отец Абубакара Эдельгериева родом из Хоси-Юрта - родного села главы Чечни, отмечается в опубликованной на "Кавказском узле" биографической справке об Абубакаре Эдельгериеве.

Эдельгериев сменил на посту главы правительства родственника Рамзана Кадырова Одеса Байсултанова, который в 2012 году был назначен зампредставителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, а с 30 апреля 2016 года первым замминистра по делам Северного Кавказа. 18 мая 2018 года ответственные за СКФО чиновники лишились работы в новом правительстве России, а министром по делам Северного Кавказа был назначен Сергей Чеботарев.

 

"Назначить… Эдельгериева Абубакара Сайд-Хусайновича — советником президента Российской Федерации", - говорится в указе, опубликованном сегодня на сайте президента России.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Абубакара Эдельгериева с назначением на должность советника президента России. Эдельгериев имеет большой опыт работы на высших должностях в Чечне, заявил в своем Telegram-канале Рамзан Кадыров.

"Ему удалось организовать четкую работу кабинета министров, мобилизовать все министерства и ведомства на решение глобальных задач развития экономики, социальной сферы, привлечения инвестиций", - подчеркнул Кадыров, выразив уверенность, что Абубакар Эдельгериев оправдает высокое доверие президента России.

Он также пояснил, что "с момента назначения Абубакара Эдельгериева на должность советника президента РФ, обязанности премьер-министра Чечни исполняет первый заместитель председателя правительства Ибрагим Закриев". "Имя нового руководителя правительства ЧР станет известно в ближайший понедельник, 25 июня", - написал Рамзан Кадыров.

Ранее президент России согласился с предложением премьера назначить министром по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей