Следственный комитет России. Фото: http://sledcom.ru/

19 июня 2018, 16:58

Следком продлил расследование дела дагестанских чиновников

Срок следствия по делу бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех бывших высокопоставленных дагестанских чиновников продлен на три месяца, сообщила сегодня защита чиновников.

Как писал "Кавказский узел", Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования и науки Шахабас Шахов с 6 февраля находятся под стражей в Москве. Чиновники обвинены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Гамидову также предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Сегодня адвокат Раюдина Юсуфова Дагир Хасавов заявил о встрече со своим подзащитным.

"Сегодня у СИЗО "Лефортово" на удивление мало адвокатов, что очень неплохо. Хотя моё посещение подзащитного Раюдина Юсуфова гарантированно по-любому, так как Следственный комитет России забронировал кабинет для следственных действий!" - написал утром в своем аккаунте в Facebook защитник.

Позднее он сообщил, что срок следствия по делу экс-чиновников правительства Дагестана продлён на три месяца. "Следственная группа, несмотря на продолжительный срок предварительного следствия и оперативную поддержку ФСБ, не смогла завершить дело к 30 июня. Срок следствия по делу продлен еще на три месяца, то есть до 30 сентября", - цитирует Дагира Хасавова в 15.46 мск ТАСС.

Адвокат также уточнил, что срок следствия составит 38 месяцев.

По его словам, следствие также на этой неделе попросит Басманный суд Москвы продлить арест обвиняемым на тот же срок. "В пятницу, 22 июня, следствие выйдет в суд с ходатайством о продлении ареста фигурантам уголовного дела еще на три месяца", - отметил Хасавов.

Напомним, что 3 апреля Басманный райсуд Москвы продлил срок ареста бывшему врио вице-премьера Дагестана Абдусамаду Гамидову, его заместителям Юсуфову и Исаеву, а также бывшему главе Минобразования республики Шахову до 30 июня.

"Кавказский узел" следит за новостями об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 04:07

  • Врачи разрешили Валову участвовать в заседаниях суда

    Главный редактор БлогСочи Александр Валов этапирован в Сочи с согласия врачей. Он лично будет участвовать в судебном заседании по продлению срока содержания под стражей, назначенного на 18 июля. Раны, которые сам себе нанес Валов, протестую против условий содержания в СИЗО, зажили, рассказал его адвокат.

18 июля 2018, 03:10

18 июля 2018, 02:37

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей