19 июня 2018, 00:09

Власти отчитались об укреплении берега реки Кубань на Ставрополье

В Невинномысске спасатели устранили угрозу подтопления жилых домов из-за повышения уровня воды в реках Кубань и Большой Зеленчук, сообщили городские власти.

Как сообщал "Кавказский узел", спасатели предупредили о вероятности чрезвычайных ситуаций, связных с повышением уровня воды в реке Кубань местами до опасной отметки по Ставропольскому краю до конца суток 18 июня.

Экологи подсчитали, что если на реке Кубань начнется сильный паводок и произойдет экстренный сброс из Краснодарского водохранилища, могут пострадать не менее 55 тысяч жителей левого берега Кубани. Катастрофа в первую очередь угрожает аулам Тлюстенхабль и Козет, поселкам Новый, Яблоновский, Новая Адыгея, Перекатный, а также аулам Старобжегокай, Псейтук, Хаштук, Афипсип и хутору Хомуты в Тахтамукайском районе, говорится в материале "Прорыв плотины угрожает жизни десятков тысяч жителей Кубани и Адыгеи - расследование "Кавказского узла". В нем также говорится о борьбе местных жителей против застройки участков, прилегающих к противопаводковой дамбе на левом берегу Кубани.

Резкий подъем уровня воды в реках Кубань и Большой Зеленчук из-за продолжительных дождей мог размыть временную дамбу на левом берегу Кубани в районе от моста по улице Линейной до плотины и подтопить жилые дома. Чтобы снять угрозу подтопления, спасатели с помощью спецтехники отсыпали берег реки, сообщила 18 июня администрация Невинномыска на своем сайте.

Сейчас ситуация стабилизировалась, угрозы подтопления нет. Обращений и жалоб от жителей города по поводу затопления их домов в администрацию Невинномысска не поступало, уточняется в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 07:23

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей