25 мая 2018, 22:57

Путин ушел от ответа на предложение Кадырова о трех президентских сроках

Президент России заверил сегодня, что намерен придерживаться конституционного ограничения по количеству президентских сроков. Это заявление прозвучало на фоне инициативы властей Чечни внести в Конституцию поправки о возможности занимать пост главы государства не два, а три срока подряд.

Как писал "Кавказский узел", в апреле глава Чечни Рамзан Кадыров предложил разрешить занимать пост президента России не два, а три срока подряд, чтобы Владимир Путин смог переизбраться на новый срок в 2024 году. Одобренный парламентом Чечни федеральный законопроект о соответствующих поправках в Конституции 18 мая был внесен в Госдуму.

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России по итогам выборов 18 марта. В 2000 и 2004 годах Путин избирался президентом на четырехлетний срок. В мае 2008 года он возглавил правительство России, а в 2012 году вновь был выбран президентом, но уже на шесть лет, говорится в материале "Кавказского узла" "Президентские выборы-2018: Путин и семеро".

Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов, уйдет ли он с поста президента по окончании второго срока, заявил сегодня, что намерен придерживаться Конституции, пишет "Интерфакс".

"Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции РФ. В Конституции ясно прописано - не более двух сроков подряд", - цитирует президента издание.

Путин подчеркнул, что намерен придерживаться этого правила и в будущем, уточняет РИА "Новости".

Напомним, что 9 мая зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов назвал предложение Кадырова и чеченских парламентариев требующим "серьезного обсуждения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей