23 мая 2018, 22:01

Житель Ставрополья осужден за экстремистские публикации

Суд в Минеральных Водах приговорил местного жителя к условному сроку за пропаганду неонацизма в соцсетях.

Мужчина был обвинен по статье 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за публикации, размещенные им в соцсетях летом 2016 года, сообщил источник в силовых структурах региона.

По его словам, дело на осужденного сегодня жителя Минвод было возбуждено еще в декабре 2017 года, информирует "Блокнот-Ставрополь".

Сегодня Минераловодский городской суд приговорил обвиняемого Игоря Панфилова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года, сообщила ставропольская "Вечерка".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Панфилова или его представителей относительно вердикта суда. На сайте Минераловодского городского суда по состоянию на 21.52 мск нет информации о приговоре Панфилову.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 марта было передано в суд дело жителя Ставрополья, который, как считают следователи, также размещал в соцсетях экстремистские материалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей