19 мая 2018, 20:45

Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном

При нападении боевиков на храм Архангела Михаила в столице Чечни убиты саратовские полицейские Кайрат Рахметов и Владимир Горсков, сообщило МВД. Трое из четырех убитых боевиков - жители Чечни, а лидер нападавших жил в одном из соседних регионов, сообщил глава республики.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в результате нападения на храм в центре Грозного, по данным СКР, убиты семь человек - двое полицейских, четверо боевиков и один прихожанин, еще двое сотрудников полиции ранены.

Центр Грозного по состоянию на 19:00 уже был разблокирован силовиками, обстановка в городе спокойная, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Попытка захвата прихожан храма в Грозном напомнила об атаке в Кизляре и стала вторым случаем нападения на православных Северного Кавказа с начала года. Ответственность за февральскую атаку в Кизляре, в результате которой погибли пять человек, взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". 

"Сегодня днем в ходе боестолкновения с преступниками в городе Грозном Чеченской республики погибли старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков. Полицейские находились в служебной командировке", - сообщается на сайте МВД России. По данным ведомства, оба полицейских прибыли в Чечню из Саратовской области.

Трое убитых боевиков опознаны как жители Чечни, четвертый оказался жителем соседнего региона, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, МВД установило, что убитый житель соседнего региона был лидером группировки.

"Правоохранительные органы оперативно установили личности уничтоженных бандитов. Двое из них являются жителями села Гелдаган, один из поселка Аргунский, расположенного недалеко от Грозного", - привел слова Кадырова со ссылкой на его телеграм-канал "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 09:04

16 августа 2018, 09:01

16 августа 2018, 08:48

16 августа 2018, 08:35

16 августа 2018, 07:43

  • Жители Чечни пожаловались на рост цен на сжиженный газ

    В Чечне подорожал сжиженный газ, стоимость которого на некоторых заправках достигла 26 рублей за литр. По словам местных жителей, стоимость топлива сравнялась с ценой на него в Дагестане, тогда как в некоторых других регионах Северного Кавказа газ значительно дешевле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей