Оюб Титиев в зале суда. Фото ПЦ "Мемориал"

04 мая 2018, 13:23

Суд оставил Оюба Титиева под арестом

Верховный суд Чечни отклонил апелляционную жалобу на продление ареста главе грозненского представительства ПЦ "Мемориал" Оюбу Титиеву.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля суд продлил срок содержания под стражей Титиеву, который обвинен в хранении наркотиков, до 9 июня. На сегодняшнем заседании Верховного суда адвокаты Титиева заявили о поручительствах за него правозащитницы Ганнушкиной и космонавта Нефедова.

Защита просила суд избрать в отношении Оюба Титиева меру пресечения в виде личного поручительства Ганнушкиной и Нефедова.

Как заявили адвокаты, поручители указали, что знают Титиева как верующего мусульманина, который никогда не стал бы связываться с наркотиками, как спортсмена и очень порядочного человека. Также они высказали уверенность, что Титиев не будет скрываться и будет являться на все следственные мероприятия. 

Следователь и прокурор просили оставить Титиева под арестом, и суд принял их сторону, передает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей