Оюб Титиев в зале Верховного суда Чечни. Фото ПЦ "Мемориал"

04 мая 2018, 12:11

Адвокаты Титиева представили суду поручительства правозащитницы и космонавта

Сегодня глава грозненского представительства ПЦ "Мемориал" Оюб Титиев доставлен в Верховный суд Чечни, где слушается жалоба на продление ему ареста. Адвокаты Титиева заявили о поручительствах правозащитницы Ганнушкиной и космонавта Нефедова.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля суд продлил срок содержания под стражей Титиеву, который обвинен в хранении наркотиков, до 9 июня. 3 мая суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы на продление ареста Оюбу Титиеву до 4 мая, чтобы его адвокат Илья Новиков смог присутствовать на заседании. Сам Титиев в суд 3 мая доставлен не был.

Рассмотрение апелляционной жалобы на продление ареста Оюба Титиева в Верховном суде Чечни началось сегодня в 11:09 мск. В зале суда находятся родственники и друзья Титиева. Также на суд приехали  программный директор Московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина, руководитель Правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов, лидер ингушской правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов, директор Центра анализа и профилактики конфликтов Екатерина Сокирянская. В процессе принимают участие сам Титиев и его адвокаты Петр Заикин, Марина Дубровина и Илья Новиков, передает корреспондент «Кавказского узла».

В начале заседания судья коротко передал содержание апелляционных жалоб. Марина Дубровина ходатайствовала об исследовании двух документов - рапорта оперативного сотрудника о том, что Титиев мог скрыться от следствия, и рапорта о том, что жена Титиева выехала из республики. Следователь высказался против, но судья удовлетворяет ходатайство

Также Дубровина ходатайствовала об избрании личного поручительства в качестве меры пресечения для Титиева, назвав поручителем председателя Комитета "Гражданское содействие", члена Совета ПЦ "Мемориал", кавалера ордена почётного легиона Светлану Ганнушкину. Адвокат Заикин огласил ещё одно ходатайство, в котором за Оюба Титиева ручается Герой России, космонавт Сергей Нефедов, говорится в поступивших в "Кавказский узел" сообщениях ПЦ «Мемориал».

Напомним, 3 мая 12 правозащитных организаций попросили Международную футбольную федерацию (ФИФА) повлиять на власти России для освобождения Оюба Титиева до начала мундиаля, то есть до 14 июня.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей