Митинг в День международной солидарности трудящихся в Грозном 01.05.2018. Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

01 мая 2018, 09:52

Подготовка к демонстрации создала проблемы грозненским водителям

Силовики сегодня перекрыли улицы в центре Грозного, где намечено проведение первомайской демонстрации. Бюджетники и студенты рассказали о принудительном характере участия в акции.

Как писал "Кавказский узел", студенты в Грозном рассказали о принуждении к посещению футбольного матча между "Ахматом" и "Уралом", который прошел 30 апреля, и к явке на первомайскую демонстрацию.

Первомайскую демонстрацию, которую решено провести сегодня в Грозном, организовала Федерация профсоюзов Чечни. Акция завершится концертом с участием звезд эстрады и творческих коллективов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии.

Акция пройдет под девизом «За достойный труд, справедливую социальную политику!», уточнил представитель Федерации профсоюзов. "Ожидаемое число участников – 70 тысяч человек. Будут работники предприятий и организаций, студенты, активисты молодежных движений", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Центральные улицы Грозного сегодня перекрыты силовиками, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Сахиб. "Везде стоят полицейские и нацгвардейцы, улицы перекрыты тяжелыми грузовиками, даже в переулках стоят машины и силовики, Выехать из центра – огромная проблема, пришлось сделать огромный крюк", - сказал грозненец.

"Центр закрыт, по [улице] Маяковского, до Дома печати стоят автобусы, подвозят людей на демонстрацию, повсеместно пробки. Пока праздничные мероприятия не завершатся, на машине лучше в центр не выезжать", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Мовсар.

Грозненцы сообщили о принуждении к явке на демонстрацию

Руководство бюджетного предприятия заранее предупредило сотрудников о необходимости прийти сегодня к 10.00 мск в центр Грозного, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник предприятия Мохмад.

"Явка для всех обязательна, прогулы не допускаются. Начальство предупредило заранее, что никакие отговорки приниматься не будут. Даже если кто-то из близких умрет, пойти на тезет (поминки) можно только после завершения митинга", - сказал мужчина.

Студентам одного из грозненских техникумов приказано собраться у Дома печати, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" студент Аслан. "Явка строго обязательна. Отдельно на машине подвезут транспаранты, флаги и все прочее, и колонной пройдем по центру. Отсутствующих будут фиксировать преподаватели и методисты. Потом с каждым будут разбираться, пригрозили недопуском к зачетам и экзаменам", - рассказал он.

Напомним, что жители Грозного и ранее жаловались на принуждение к участию в массовых мероприятиях - в частности в шествии в честь годовщины отмены режима контртеррористической операции 16 апреля, в посещении автогонок 14-15 апреля, уборке православных кладбищ и весенних субботниках.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

18 августа 2018, 23:59

18 августа 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей