13 декабря 2002, 12:51

Русские выступают против войны

12 декабря в центре Москвы прошла акция против военных действий в Чечне. Несколько сот человек собрались на Арбатской площади и прошествовали на площадь имени Пушкина. Участники акции держали в руках плакаты с антивоенными надписями и требованиям начала политических переговоров. "Европа проснись", "Переговоры немедленно", "Положить конец войны в Чечне" - гласили надписи на плакатах россиян. Кроме того, участники несли фотографии разрушенной столицы Чечни города Грозного. Акция продолжилась митингом на площади Пушкина.

"Эту акцию протеста мы проводим от имени всех людей, которые выступают против этой войны. Мы призываем к переговорам с Масхадовым" , - сказал в ходе акции руководитель правозащитного движения "За права человека" Лев Пономарев.

В антивоенной акции в Москве также принимали участие около 10 буддистов, которые, несмотря на мороз, были в своей традиционной легкой одежде.

Акцию протеста провел общероссийский комитет за прекращение войны в Чечне в четверг в Москве, и в нем приняли участие такие известные общественные и политические организации как движение "За права человека", комитет антивоенных действий, Центр Сахарова, Новая коммунистическая партия, Союз комитета солдатских матерей, а также Транснациональная Радикальная Партия. Солидарность с участниками акцией выражали и прохожие.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости