13 декабря 2002, 12:51

Русские выступают против войны

12 декабря в центре Москвы прошла акция против военных действий в Чечне. Несколько сот человек собрались на Арбатской площади и прошествовали на площадь имени Пушкина. Участники акции держали в руках плакаты с антивоенными надписями и требованиям начала политических переговоров. "Европа проснись", "Переговоры немедленно", "Положить конец войны в Чечне" - гласили надписи на плакатах россиян. Кроме того, участники несли фотографии разрушенной столицы Чечни города Грозного. Акция продолжилась митингом на площади Пушкина.

"Эту акцию протеста мы проводим от имени всех людей, которые выступают против этой войны. Мы призываем к переговорам с Масхадовым" , - сказал в ходе акции руководитель правозащитного движения "За права человека" Лев Пономарев.

В антивоенной акции в Москве также принимали участие около 10 буддистов, которые, несмотря на мороз, были в своей традиционной легкой одежде.

Акцию протеста провел общероссийский комитет за прекращение войны в Чечне в четверг в Москве, и в нем приняли участие такие известные общественные и политические организации как движение "За права человека", комитет антивоенных действий, Центр Сахарова, Новая коммунистическая партия, Союз комитета солдатских матерей, а также Транснациональная Радикальная Партия. Солидарность с участниками акцией выражали и прохожие.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей