13 декабря 2002, 12:00

Антивоенная демонстрация в Москве

Сотрудник Группы "Правозащитная сеть" Сергей Смирнов сообщил, что 12 декабря в Москве состоялась демонстрация, а затем митинг против войны в Чечне. В целом акция продлилась около двух часов. По разным оценкам, в ней приняло участие от 600 до 1000 человек. Сторонники установления мира в Чеченской республике прошли по Бульварному кольцу от Арбата до Пушкинской площади, где и состоялся митинг.

В акции участвовали представители правозащитных, миротворческих, радикальных, анархистских организаций. Среди выступивших с трибуны - Лев Пономарев (Движение "За права человека"), Юрий Самодуров (Музей им.Сахарова), Лидия Графова (Форум переселенческих организаций), Николай Храмов (Радикальная партия), Людмила Образцова (Союз комитетов солдатских матерей России).

Акция протеста прошла под лозунгом "Демонстрация за мир в Чечне: разорвем порочный круг насилия". В акции принимали участие движение "За права человека", комитет антивоенных действий, Центр Сахарова, Новая коммунистическая партия, Союз комитета солдатских матерей, а также Транснациональная радикальная партия и 10 буддистов. Выступая на митинге, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев призвал российские власти начать переговоры с чеченским лидером Асланом Масхадовым.

Как сообщил участникам митинга Лев Пономарев, следующая акция такого рода состоится в Москве примерно через месяц.

Руководитель российского отделения Транснациональной Радикальной партии Николай Храмов призвал сделать выводы из октябрьской трагедии на Дубровке: "Никто не может чувствовать себя в безопасности, пока продолжается бесконечная партизанская война, в которой не может быть победителей".

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей