13 декабря 2002, 12:00

Антивоенная демонстрация в Москве

Сотрудник Группы "Правозащитная сеть" Сергей Смирнов сообщил, что 12 декабря в Москве состоялась демонстрация, а затем митинг против войны в Чечне. В целом акция продлилась около двух часов. По разным оценкам, в ней приняло участие от 600 до 1000 человек. Сторонники установления мира в Чеченской республике прошли по Бульварному кольцу от Арбата до Пушкинской площади, где и состоялся митинг.

В акции участвовали представители правозащитных, миротворческих, радикальных, анархистских организаций. Среди выступивших с трибуны - Лев Пономарев (Движение "За права человека"), Юрий Самодуров (Музей им.Сахарова), Лидия Графова (Форум переселенческих организаций), Николай Храмов (Радикальная партия), Людмила Образцова (Союз комитетов солдатских матерей России).

Акция протеста прошла под лозунгом "Демонстрация за мир в Чечне: разорвем порочный круг насилия". В акции принимали участие движение "За права человека", комитет антивоенных действий, Центр Сахарова, Новая коммунистическая партия, Союз комитета солдатских матерей, а также Транснациональная радикальная партия и 10 буддистов. Выступая на митинге, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев призвал российские власти начать переговоры с чеченским лидером Асланом Масхадовым.

Как сообщил участникам митинга Лев Пономарев, следующая акция такого рода состоится в Москве примерно через месяц.

Руководитель российского отделения Транснациональной Радикальной партии Николай Храмов призвал сделать выводы из октябрьской трагедии на Дубровке: "Никто не может чувствовать себя в безопасности, пока продолжается бесконечная партизанская война, в которой не может быть победителей".

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей