Представители армянской диаспоры на акции в Москве. 22 апреля 2018 года. Фото Гора Алексаняна для "Кавказского узла"

22 апреля 2018, 19:53

Члены армянской диаспоры в Москве поддержали противников Саргсяна

Около 300 представителей армянской диаспоры сегодня пришли на акцию протеста в Москве, чтобы поддержать протестующих против назначения бывшего президента Армении премьер-министром.

Как писал "Кавказский узел", сегодня премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты, после чего началась новая волна задержаний. По данным полиции на 15.30 мск, в Ереване задержаны 232 человека.

На "Кавказском узле" опубликован фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна "Оппозиция поставила условия Сержу Саргсяну". О причинах протестов рассказывается в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

К храмовому комплексу армянской церкви в Москве сегодня пришли около 300 представителей армянской диаспоры, чтобы поддержать право жителей Армении на протесты. "Мы за народ Армении, который хочет отставки Сержа Саргсяна. Именно из-за него мы все оказались в России", - заявил один из участников акции Армен.

Он уточнил, что благодарен Николу Пашиняну, который смог снова вывести людей на улицы. "Ему это удалось. Ему поверили люди, увидели его действия и вышли на борьбу против Сержа [Саргсяна] и его партии (правящей Республиканской партии Армении. – Прим. "Кавказского узла")", - заявил Армен.

Уроженцы Армении собирались около церкви и в предыдущие дни, но их не пускали на территорию храмового комплекса, так как, по словам священнослужителей, там нельзя проводить политические акции. Сегодня организаторы поменяли тактику и пришли без каких-либо плакатов, а целью своего собрания на территории комплекса назвали обсуждение будущего Армении.

При этом неподалеку дежурили несколько автобусов с силовиками, а непосредственно на территории комплекса находились до десятка полицейских.

Некоторых участников акции возмутило, что представители церкви вызвали силовиков. "Мы же прихожане церкви. Мы просто взволнованы тем, что сейчас власти делают против армянского народа. Мы обсуждаем наши дальнейшие шаги, хотим понять, как можем помочь нашим братьям и сестрам", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Айк Амбарцумян.

По его мнению, армяне, живущие в Москве, могут повлиять на ситуацию на родине. "Нас сейчас очень много. Мы можем выступить с заявлением и призвать власти к неприменению силы, а потом и к отставке [Сержа Саргсяна]", - пояснил активист.

Силовики напомнили собравшимся, что их акция не согласована с властями. "Мы можем вас задержать за административное правонарушение. Уважаемые граждане, имейте это в виду", - сказал представитель правоохранительных органов.

Участники акции пообещали разойтись и больше не аплодировать выступающим, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на акции.

Новости об акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 19:36

  • Следствие и защита поспорили о репутации отпустившего Кочаряна судьи

    Судья, освободивший бывшего президента Армении из-под ареста, должен был взять самоотвод, так как работал в администрации Роберта Кочаряна и выносил приговоры "по делу 1 марта", заявил сегодня глава Специальной следственной службы Армении. Защита Кочаряна сочла эти слова давлением на суд.

16 августа 2018, 19:30

16 августа 2018, 18:43

16 августа 2018, 18:38

16 августа 2018, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей