22 апреля 2018, 00:04

НАК распространил видео спецоперации в Дагестане

На видео, опубликованном Национальным антитеррористическим комитетом, показана перестрелка, взрывы и пожар в частном доме на территории КТО в Дербенте.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля на территории Дербента и Дербентского района был введен режим контртеррористической операции (КТО). В зоне КТО был заблокирован дом с боевиками, сообщил источник. Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что в ходе спецоперации убиты девять боевиков и ранен спецназовец. По данным НАК, убитые готовили теракт на первомайские праздники.

"Были обнаружены две группы бандитов в разных частях города. На предложение правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли огонь из автоматического оружия. В результате скоротечных перестрелок девять бандитов были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Один сотрудник спецназа получил легкое ранение", - сообщается на сайте НАК.

Ведомство опубликовало на своем сайте видео спецоперации. Оно доступно также на Youtube, где к 00.00 мск набрало 10 797 просмотров. В видеоролике показано, как силовики ведут стрельбу из машины. На сельской дороге стоит военная техника, видны силовики с автоматами. На одном из кадров показан частный дом, из окон которого идет дым. Затем на территории домовладения происходят два взрыва, после чего показан охваченный огнем дом.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:23

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей