Полицейский кордон за колючей проволокой на проспекте Баграмяна 16.04.2018. Фото Тиграна Петросяна для Кавказского узла"

17 апреля 2018, 10:21

Врачи оставили в больнице 12 пострадавших при беспорядках в Ереване

Все раненые получили поверхностные повреждения ног, угрозы их жизням нет, сообщили сегодня в Минздраве Армении.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля в Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией, в ходе которых 46 человек обратились к врачам за помощью. Среди них шестеро полицейских.

Протесты активистов вызвало выдвижение бывшего президента Сержа Саргсяна в премьер-министры. В соответствии с конституционной реформой, глава правительства, которого 17 апреля планирует избрать парламент, станет первым лицом Армении. 

В больницах Еревана к утру 17 апреля продолжали оставаться 12 пострадавших в результате столкновений активистов с полицией 16 апреля на проспекте Баграмяна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Армении.

По его словам, у всех пострадавших поверхностные ранения нижних конечностей. Все они прошли необходимое обследование и продолжают получать лечение. Состояние здоровья одного из госпитализированных полицейских, которому 16 апреля была сделана операция, врачи оценивают как удовлетворительное, отметил сотрудник министерства.

По словам замдиректора медцентра "Наири" Анатолия Гнуни, у прооперированного полицейского был частичный разрыв артерии и полный разрыв вены на руке. Он находится в отделении интенсивной терапии, не исключено, что в течение дня его переведут в ведомственный госпиталь полиции.

Еще один полицейский после получения помощи был сразу выписан из больницы, а второй с осколочными ранениями ног после проведения необходимых медицинских процедур вечером 16 апреля переведен в госпиталь полиции, передает NEWS.am.

Напомним, активисты сегодня с утра вновь начали перекрывать дороги в Ереване, а затем шествием пошли по центральным улицам, скандируя: "Сделай шаг – отвергни Сержа!".

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении", а на тематической странице "Рокировка Саргсяна" - информацию о протестах против Сержа Саргсяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей