Противники Сержа Саргсяна забаррикадировались уличными скамейками. Надпись на транспаранте: "Отвергни Сержа!". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 апреля 2018, 08:37

Демонстранты в Ереване вновь начали перекрывать улицы

Активисты сегодня с утра продолжили акцию против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром. Они перекрывают одну улицу за другой в Ереване, в некоторых местах они были задержаны полицейскими.

Как писал "Кавказский узел", днем 16 апреля в Ереване произошли столкновения участников акции неповиновения с полицией. По данным Минздрава Армении, к 16.30 (15.30 мск) 46 человек обратились к врачам за помощью. Ночью между активистами и полицейскими произошло новое столкновение. В результате конфликта один из оппозиционеров потерял сознание.

Протесты активистов вызвало выдвижение бывшего президента Сержа Саргсяна в премьер-министры. В соответствии с конституционной реформой глава правительства, в случае его избрания парламентом 17 апреля, станет первым лицом Армении. 

Активисты сегодня с утра начали перекрывать одну улицу за другой в Ереване. Акции гражданского неповиновения начались с проспекта Маштоца, при этом противники премьерства Сержа Саргсяна блокируют разные участки улиц в столице.

Около 20 студентов перекрыли перекресток улиц Абовяна и Корюна возле метро "Еритасардакан". Полиция силой вытеснила их с проезжей части и задержала. Организаторы отмечают, что полиция задержала протестующих и с проспекта Маштоца. Число их  уточняется.

Активисты с площади Франции вместе с депутатом Николом Пашиняном дошли до метро "Еритасардакан" и сели на асфальт на перекрестке.

Пашинян заявил, чтобы активисты не позволяли полицейским задерживать их. "Если видите, что вас подвергают приводу, бегите в разные стороны и перекрывайте другие ближайшие улицы, таким образом полиция разбросает свои силы на разные участки города и в буквальном смысле этого слова устанет", - заявил Пашинян.

Отметим, что сегодня в 07.00 утра по местному времени (06.00 мск) на площадь Франции пришел замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Прождав час, Осипян передал другим организаторам официальное сообщение о том, что "полиция намерена принять меры по прекращению митингов".

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении", а на тематической странице "Рокировка Саргсяна" размещаются публикации об акциях, связанных с протестами против Сержа Саргсяна. Также на "Кавказском узле" размещена биография Сержа Саргсяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей