Противники Сержа Саргсяна забаррикадировались уличными скамейками. Надпись на транспаранте: "Отвергни Сержа!". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 апреля 2018, 08:37

Демонстранты в Ереване вновь начали перекрывать улицы

Активисты сегодня с утра продолжили акцию против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром. Они перекрывают одну улицу за другой в Ереване, в некоторых местах они были задержаны полицейскими.

Как писал "Кавказский узел", днем 16 апреля в Ереване произошли столкновения участников акции неповиновения с полицией. По данным Минздрава Армении, к 16.30 (15.30 мск) 46 человек обратились к врачам за помощью. Ночью между активистами и полицейскими произошло новое столкновение. В результате конфликта один из оппозиционеров потерял сознание.

Протесты активистов вызвало выдвижение бывшего президента Сержа Саргсяна в премьер-министры. В соответствии с конституционной реформой глава правительства, в случае его избрания парламентом 17 апреля, станет первым лицом Армении. 

Активисты сегодня с утра начали перекрывать одну улицу за другой в Ереване. Акции гражданского неповиновения начались с проспекта Маштоца, при этом противники премьерства Сержа Саргсяна блокируют разные участки улиц в столице.

Около 20 студентов перекрыли перекресток улиц Абовяна и Корюна возле метро "Еритасардакан". Полиция силой вытеснила их с проезжей части и задержала. Организаторы отмечают, что полиция задержала протестующих и с проспекта Маштоца. Число их  уточняется.

Активисты с площади Франции вместе с депутатом Николом Пашиняном дошли до метро "Еритасардакан" и сели на асфальт на перекрестке.

Пашинян заявил, чтобы активисты не позволяли полицейским задерживать их. "Если видите, что вас подвергают приводу, бегите в разные стороны и перекрывайте другие ближайшие улицы, таким образом полиция разбросает свои силы на разные участки города и в буквальном смысле этого слова устанет", - заявил Пашинян.

Отметим, что сегодня в 07.00 утра по местному времени (06.00 мск) на площадь Франции пришел замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Прождав час, Осипян передал другим организаторам официальное сообщение о том, что "полиция намерена принять меры по прекращению митингов".

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении", а на тематической странице "Рокировка Саргсяна" размещаются публикации об акциях, связанных с протестами против Сержа Саргсяна. Также на "Кавказском узле" размещена биография Сержа Саргсяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей