Пострадавший на тбилисской улице африканец.  Фото стопкадр из видео http://rustavi2.ge/ka/news/101108

09 апреля 2018, 10:16

МВД Грузии начало расследование избиения африканцев

Видео нападения на группу приезжих из стран Африки, игравших на тбилисской улице в футбол, было показано сегодня в телеэфире.

Инцидент был снят на видео одним из африканцев.

На видео, которое было показано сегодня в эфире телекомпанией "Рустави 2", запечатлено как на группу темнокожих молодых людей, игравших в футбол на спортивной площадке, нападают несколько мужчин и избивают их палками.

Один из пострадавших, гражданин Нигерии заявил журналистам, что нападение на него и его друзей было осуществлено по расистским и дискриминационным признакам. "Неизвестные, вооруженные палками, кричали нам, чтобы мы убирались в Африку, оскорбляли нас", - заявил гражданин Нигерии, слова которого приводит "Интерфакс".

Министерство внутренних дел Грузии начало расследование инцидента по статье 126 Уголовного кодекса Грузии (побои и истязание), передает «Первый канал «Общественного телевидения» Грузии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2015 года два жителя Грузии были задержаны по подозрению в избиении двух граждан Нигерии в Тбилиси на почве расовой ненависти. Ответственность за избиение взяла на себя местная группировка футбольных фанатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей