05 апреля 2018, 20:19

Бухгалтер дагестанского госучреждения обвинена в хищениях на 141 миллион

Передано в суд дело главбуха одного из госучреждений Дагестана, обвиненной в хищении из бюджета 119 миллионов рублей, выделенных на обеспечение жильем молодых семей, и еще 22 миллионов у участников федеральной программы.

"Кавказский узел" писал, что 11 июля 2013 года по подозрению в многомиллионном хищении из бюджета был задержан руководитель дагестанского госучреждения. По версии следствия, он давал указания своим подчиненным, главному бухгалтеру и бухгалтеру-кассиру, составлять заявки на получение денег, перечисленных на счет учреждения властями Дагестана, и присваивал средства себе.

Главбух заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, и ее дело выделили в отдельное производство, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

По версии следствия, в сговоре с начальником и бухгалтером-кассиром главбух в 2008-2013 годах похитила 119 миллионов рублей, выделенных на обеспечение жильем молодых семей. Кроме того, она обвинена в хищении более 22 миллионов рублей у самих участников данной программы.

Главному бухгалтеру предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), дело передано в Советский районный суд Махачкалы, сообщила сегодня на своем сайте Генеральная прокуратура России, отметив, что в отношении других соучастников расследование продолжается.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемой, ее предполагаемых соучастников или их представителей относительно позиции следствия. На сайте Минфина Дагестана, к которому относится данное госучреждение, комментариев относительно этого дела, по состоянию на 20:17 мск, нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

22 сентября 2018, 22:43

22 сентября 2018, 21:55

22 сентября 2018, 21:13

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Армии обороны Арцах Овсепян погиб сегодня при обстреле с азербайджанской стороны, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей