10 декабря 2002, 18:10

Заявление генерального делегата Международного Комитета Красного Креста по странам Европы и Америки

Представители международных организаций продолжают настаивать, что на чеченских беженцев в Ингушетии власти оказывают давление.

С подобным утверждением выступила во вторник на пресс-конференции в Москве генеральный делегат Международного Комитета Красного Креста (МККК) по странам Европы и Америки Беатрис Межеван-Рогго.

"Последнюю неделю я провела в Ингушетии и в Чечне. По моим наблюдениям, чеченские вынужденные переселенцы испытывают на себе некоторое давление", - сказала она.

Представитель МККК сообщила, что она сделала соответствующие обращения к местным и федеральным властям с призывом уважать свободу волеизъявления чеченских переселенцев.

Б.Межеван-Рогго отметила также, что при возвращении беженцев в Чечню им должны быть предоставлены гарантии безопасности и материальная помощь. "Но, по моему впечатлению, все это обеспечить очень сложно, а то и невозможно - и с точки зрения материальной помощи, и с точки зрения безопасности", - утверждала представитель МККК.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей