10 декабря 2002, 18:10

Заявление генерального делегата Международного Комитета Красного Креста по странам Европы и Америки

Представители международных организаций продолжают настаивать, что на чеченских беженцев в Ингушетии власти оказывают давление.

С подобным утверждением выступила во вторник на пресс-конференции в Москве генеральный делегат Международного Комитета Красного Креста (МККК) по странам Европы и Америки Беатрис Межеван-Рогго.

"Последнюю неделю я провела в Ингушетии и в Чечне. По моим наблюдениям, чеченские вынужденные переселенцы испытывают на себе некоторое давление", - сказала она.

Представитель МККК сообщила, что она сделала соответствующие обращения к местным и федеральным властям с призывом уважать свободу волеизъявления чеченских переселенцев.

Б.Межеван-Рогго отметила также, что при возвращении беженцев в Чечню им должны быть предоставлены гарантии безопасности и материальная помощь. "Но, по моему впечатлению, все это обеспечить очень сложно, а то и невозможно - и с точки зрения материальной помощи, и с точки зрения безопасности", - утверждала представитель МККК.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

19 августа 2017, 23:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей