10 декабря 2002, 18:10

Заявление генерального делегата Международного Комитета Красного Креста по странам Европы и Америки

Представители международных организаций продолжают настаивать, что на чеченских беженцев в Ингушетии власти оказывают давление.

С подобным утверждением выступила во вторник на пресс-конференции в Москве генеральный делегат Международного Комитета Красного Креста (МККК) по странам Европы и Америки Беатрис Межеван-Рогго.

"Последнюю неделю я провела в Ингушетии и в Чечне. По моим наблюдениям, чеченские вынужденные переселенцы испытывают на себе некоторое давление", - сказала она.

Представитель МККК сообщила, что она сделала соответствующие обращения к местным и федеральным властям с призывом уважать свободу волеизъявления чеченских переселенцев.

Б.Межеван-Рогго отметила также, что при возвращении беженцев в Чечню им должны быть предоставлены гарантии безопасности и материальная помощь. "Но, по моему впечатлению, все это обеспечить очень сложно, а то и невозможно - и с точки зрения материальной помощи, и с точки зрения безопасности", - утверждала представитель МККК.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей