10 декабря 2002, 17:52

Заявление председателя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой

Кремль обещает не предпринимать действий по насильственному переселению в Чечню беженцев из Ингушетии, заявила член комиссии по правам человека при президенте РФ.

"Президент России дважды повторил, что отправка беженцев из Ингушетии в Чечню должна осуществляться добровольно", - заявила во вторник журналистам председатель Московской Хельсинской группы, член комиссии по правам человека при президенте РФ Людмила Алексеева после встречи во вторник членов комиссии с Владимиром Путиным.

Л.Алексеева сказала, что В.Путин обещал, что "ни одного человека без его согласия не заставят" покидать лагеря беженцев в Ингушетии и возвращаться к местам постоянного проживания в Чечню.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей