10 декабря 2002, 17:52

Заявление председателя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой

Кремль обещает не предпринимать действий по насильственному переселению в Чечню беженцев из Ингушетии, заявила член комиссии по правам человека при президенте РФ.

"Президент России дважды повторил, что отправка беженцев из Ингушетии в Чечню должна осуществляться добровольно", - заявила во вторник журналистам председатель Московской Хельсинской группы, член комиссии по правам человека при президенте РФ Людмила Алексеева после встречи во вторник членов комиссии с Владимиром Путиным.

Л.Алексеева сказала, что В.Путин обещал, что "ни одного человека без его согласия не заставят" покидать лагеря беженцев в Ингушетии и возвращаться к местам постоянного проживания в Чечню.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей