Граница Южной Осетии и Грузии. Фото © Sputnik / Ада Багиан https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170511/4135095.html

22 марта 2018, 17:53

Два жителя Грузии задержаны на границе с Южной Осетией

Российские пограничники задержали двух грузинских граждан на территории села, через которое проходит линия разграничения, заявила сегодня СГБ Грузии.

Жители приграничного грузинского села Ахалубани Иосиф Гундишвили и Давид Геркеули задержаны у церкви в соседнем селе Адзви.

Им вменяется незаконное пересечение границы между Грузией и Южной Осетией, сообщило "Эхо Кавказа".

Служба государственной безопасности Грузии подтвердила эту информацию, назвав случившееся похищением. В ведомстве отметили, что об инциденте извещена миссия Евросоюза, сообщили "Новости-Грузия".

На странице КГБ Южной Осетии в Facebook информации о задержании Гундишвили и Геркеули, по состоянию на 17.52 мск 22 марта, нет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 февраля южноосетинские силовики задержали гражданина Грузии Арчила Татунашвили, заподозрив его в подготовке диверсии. Односельчане Татунашвили заявили, что он торговал овощами, и подлинной причиной задержания стал его отказ платить неформальную "дань" за право торговать.

23 февраля Татунашвили умер в больнице Цхинвала, что вызвало в Грузии широкий общественный резонанс. 21 марта грузинский парламент потребовал от правительства создать санкционный "список Отхозории - Татунашвили", куда должны быть внесены люди, обвиняемые и осужденные за преступления против граждан Грузии в Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей