09 декабря 2002, 18:09

Чиновник полиции уволен за "физические оскорбления", нанесенные съемочной группе телекомпании "Кавкасиа"

9 декабря стало известно, что приказом министра внутренних дел Грузии был освобожден с занимаемой должности чиновник одного из райотделов полиции Георгий Купатадзе. Причина этого - то, что именно он нанес физические оскорбления съемочной группе телекомпании "Кавкасиа", когда журналисты пытались заснять факты допроса чеченцев, которых в массовом порядке задерживали в субботу утром.

Журналистское сообщество выражает немалое удивление тем, что руководство МВД так оперативно отреагировало на нарушение прав журналистов - такое бывает не очень часто.

По всей видимости, факт произошел во время слишком уж резонансного события - в таких особых ситуациях полицейские должны вести себя вдвойне корректно, и те, кто позволяет себе рукоприкладство, еще больше портят репутацию правоохранительным органам.

?

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей