09 декабря 2002, 18:09

Чиновник полиции уволен за "физические оскорбления", нанесенные съемочной группе телекомпании "Кавкасиа"

9 декабря стало известно, что приказом министра внутренних дел Грузии был освобожден с занимаемой должности чиновник одного из райотделов полиции Георгий Купатадзе. Причина этого - то, что именно он нанес физические оскорбления съемочной группе телекомпании "Кавкасиа", когда журналисты пытались заснять факты допроса чеченцев, которых в массовом порядке задерживали в субботу утром.

Журналистское сообщество выражает немалое удивление тем, что руководство МВД так оперативно отреагировало на нарушение прав журналистов - такое бывает не очень часто.

По всей видимости, факт произошел во время слишком уж резонансного события - в таких особых ситуациях полицейские должны вести себя вдвойне корректно, и те, кто позволяет себе рукоприкладство, еще больше портят репутацию правоохранительным органам.

?

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей