09 декабря 2002, 17:52

У съемочной группы телеканала "Кавкасия" полицейские отобрали камеру и нанесли журналистам физические оскорбления

Утром 7 декабря правоохранительные органы Грузии начали оперцию по задержанию подозрительных лиц из числа чеченцев проживающих в Грузии.

Неправительственные организации страны заявили о массовых нарушениях прав человека во время этой операции. Кроме того, было заявлено о нескольких фактах неправомочных действий полиции в адрес журналистов. Так в одном из отделов полиции Сабурталинского района Тбилиси у съемочной группы телеканала "Кавкасия" отобрали камеру и нанесли журналистам физические оскорбления. Позже камера была возвращена поврежденной, и из нее была изъята видеокассета.

В связи с создавшейся ситуацией, НПО и представители ряда СМИ намерены собраться в офисе Народного защитника Грузии, чтобы обсудить ситуацию и дать им соответствующую оценку.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии