09 декабря 2002, 17:52

У съемочной группы телеканала "Кавкасия" полицейские отобрали камеру и нанесли журналистам физические оскорбления

Утром 7 декабря правоохранительные органы Грузии начали оперцию по задержанию подозрительных лиц из числа чеченцев проживающих в Грузии.

Неправительственные организации страны заявили о массовых нарушениях прав человека во время этой операции. Кроме того, было заявлено о нескольких фактах неправомочных действий полиции в адрес журналистов. Так в одном из отделов полиции Сабурталинского района Тбилиси у съемочной группы телеканала "Кавкасия" отобрали камеру и нанесли журналистам физические оскорбления. Позже камера была возвращена поврежденной, и из нее была изъята видеокассета.

В связи с создавшейся ситуацией, НПО и представители ряда СМИ намерены собраться в офисе Народного защитника Грузии, чтобы обсудить ситуацию и дать им соответствующую оценку.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей