09 декабря 2002, 17:52

У съемочной группы телеканала "Кавкасия" полицейские отобрали камеру и нанесли журналистам физические оскорбления

Утром 7 декабря правоохранительные органы Грузии начали оперцию по задержанию подозрительных лиц из числа чеченцев проживающих в Грузии.

Неправительственные организации страны заявили о массовых нарушениях прав человека во время этой операции. Кроме того, было заявлено о нескольких фактах неправомочных действий полиции в адрес журналистов. Так в одном из отделов полиции Сабурталинского района Тбилиси у съемочной группы телеканала "Кавкасия" отобрали камеру и нанесли журналистам физические оскорбления. Позже камера была возвращена поврежденной, и из нее была изъята видеокассета.

В связи с создавшейся ситуацией, НПО и представители ряда СМИ намерены собраться в офисе Народного защитника Грузии, чтобы обсудить ситуацию и дать им соответствующую оценку.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей