Вход в учительскую школы в дагестанском селе Хебатли. Фото Рамазана Абдулкаримова для "Кавказского узла"

16 марта 2018, 08:33

Васильев заявил о нехватке учителей в Дагестане

Более 2 тысяч учителей не хватает в школах Дагестана, проблемой остается и дефицит мест в образовательных учреждениях, сообщил врио главы республики Владимир Васильев.

По словам врио главы Дагестана, в республике не хватает более 2 тысяч учителей, в частности, школы нуждаются в 200 преподавателях английского языка.

"А мы сейчас бьемся, чтобы у нас были ЕГЭ и был конкурентный диплом. Но каким он будет конкурентным, если там английский не преподают?" - заявил Васильев 15 марта.

Он добавил, что планируется поднимать средний уровень преподавания языков, но для этого "еще потребуется время", пишет ТАСС.

Проблема с нехваткой учителей возникла, несмотря на рост населения республики, отметил Васильев.

"У нас идет прирост населения - около 30 тысяч в год, чего нет в других субъектах России. В то же время по количеству рабочих мест Дагестан отстает. И количеству мест в школах - мы не успеваем ввести новую школу, чтобы уменьшить (дефицит), как появляются новые учащиеся", - цитирует врио главы республики "Интерфакс".

По данным Минобрнауки Дагестана, в регионе более 40 тысяч учителей и около 1,5 тысяч школ, в которых обучаются более 380 тысяч детей.

Ранее "Кавказский узел" писал о проблеме трехсменного обучения в регионах СКФО, в том числе и в Дагестане. Несмотря на то, что в Дагестане к началу учебного 2017 года открылись новые школы, это не решило проблемы, так как с каждым годом число первоклассников увеличивается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 19:36

  • Следствие и защита поспорили о репутации отпустившего Кочаряна судьи

    Судья, освободивший бывшего президента Армении из-под ареста, должен был взять самоотвод, так как работал в администрации Роберта Кочаряна и выносил приговоры "по делу 1 марта", заявил сегодня глава Специальной следственной службы Армении. Защита Кочаряна сочла эти слова давлением на суд.

16 августа 2018, 19:30

16 августа 2018, 18:43

16 августа 2018, 18:38

16 августа 2018, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей