Пурга в горах. Фото Михаила Мордасова / Югополис

12 марта 2018, 10:00

Спасатели предупредили о лавиноопасности в восьми регионах юга России

МЧС сообщило о высокой вероятности схода лавин в горах Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана, Адыгеи и Краснодарского края.

"Кавказский узел" писал, что 11 марта сразу в двух районах Дагестана сошли лавины - на Бежтинском участке и в Рутульском районе. Спасатели предупредили о том, что до вечера сегодняшнего дня в горных районах Дагестана сохранится опасность схода лавин.

В горах Чечни также лавиноопасно сегодня до 18.00 мск выше отметок 2000 метров, сообщили сегодня в МЧС Чечни. Как сообщил представитель ведомства, в республике ночью выпал мокрый снег, а выпадение осадков значительно повышает риски неконтролируемого схода лавин в горах.

"Высокая вероятность схода лавин в горных районах сохранится до вечера сегодняшнего дня. Во избежание несчастных случаев следует воздержаться от выходов в горы, а также соблюдать осторожность при движении по горным трассам. На наиболее опасных участках у нас организовано дежурство спасателей, что позволит оперативно среагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Лавиноопасно до 18.00 мск 12 марта в горных районах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии выше 1500 метров и до 18.00 мск 13 марта - в горах Краснодарского края,  Адыгеи и Ингушетии выше 1500 метров, говорится в сообщении от 11 марта на сайте Южного регионального центра МЧС России.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в чеченском селе Итум-Кале  днем облачно, без осадков, температура воздуха минус 3 градуса Цельсия, ночью также без осадков, температура воздуха минус 7. 13 марта днем потеплеет до плюс 1 градуса. Сегодня днем в Карачаевске ясно, + 2 градуса Цельсия, а завтра, 13 марта, потеплеет до плюс 8. В поселке Терскол в Кабардино-Балкарии сегодня днем минус 4, а 13 марта потеплеет до 0 градусов. Температура воздуха в североосетинском городе Алагир сегодня днем плюс 3 градуса Цельсия, 13 марта потеплеет до плюс 6. В Красной Поляне облачно, также без осадков и плюс 5 градусов Цельсия, в адыгейском поселке Никель – плюс 3, в селе Джейрах в Ингушетии – минус 2, а 13 марта везде ожидаются плюсовые температуры.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

17 октября 2018, 12:45

17 октября 2018, 12:05

  • Кадыров поручил обустроить границу с Ингушетией

    Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указания построить дороги на границе с Ингушетией. Он также подчеркнул, что соглашение о чечено-ингушской границе вступило в силу и попытки "вбить клин" между ингушами и чеченцами бесполезны.

17 октября 2018, 11:51

17 октября 2018, 11:33

17 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей