Пурга в горах. Фото Михаила Мордасова / Югополис

12 марта 2018, 10:00

Спасатели предупредили о лавиноопасности в восьми регионах юга России

МЧС сообщило о высокой вероятности схода лавин в горах Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана, Адыгеи и Краснодарского края.

"Кавказский узел" писал, что 11 марта сразу в двух районах Дагестана сошли лавины - на Бежтинском участке и в Рутульском районе. Спасатели предупредили о том, что до вечера сегодняшнего дня в горных районах Дагестана сохранится опасность схода лавин.

В горах Чечни также лавиноопасно сегодня до 18.00 мск выше отметок 2000 метров, сообщили сегодня в МЧС Чечни. Как сообщил представитель ведомства, в республике ночью выпал мокрый снег, а выпадение осадков значительно повышает риски неконтролируемого схода лавин в горах.

"Высокая вероятность схода лавин в горных районах сохранится до вечера сегодняшнего дня. Во избежание несчастных случаев следует воздержаться от выходов в горы, а также соблюдать осторожность при движении по горным трассам. На наиболее опасных участках у нас организовано дежурство спасателей, что позволит оперативно среагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Лавиноопасно до 18.00 мск 12 марта в горных районах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии выше 1500 метров и до 18.00 мск 13 марта - в горах Краснодарского края,  Адыгеи и Ингушетии выше 1500 метров, говорится в сообщении от 11 марта на сайте Южного регионального центра МЧС России.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в чеченском селе Итум-Кале  днем облачно, без осадков, температура воздуха минус 3 градуса Цельсия, ночью также без осадков, температура воздуха минус 7. 13 марта днем потеплеет до плюс 1 градуса. Сегодня днем в Карачаевске ясно, + 2 градуса Цельсия, а завтра, 13 марта, потеплеет до плюс 8. В поселке Терскол в Кабардино-Балкарии сегодня днем минус 4, а 13 марта потеплеет до 0 градусов. Температура воздуха в североосетинском городе Алагир сегодня днем плюс 3 градуса Цельсия, 13 марта потеплеет до плюс 6. В Красной Поляне облачно, также без осадков и плюс 5 градусов Цельсия, в адыгейском поселке Никель – плюс 3, в селе Джейрах в Ингушетии – минус 2, а 13 марта везде ожидаются плюсовые температуры.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей