01 марта 2018, 13:25

Житель Дагестана заподозрен в экстремизме за комментарий в соцсети

Житель Тляратинского района стал фигурантом уголовного дела после того, как на своей странице в соцсети оставил комментарий, в котором следователи усмотрели признаки экстремизма.

По данным следствия, комментарий пользователь соцсети опубликовал в апреле 2016 года. Данная запись, по мнению следователей, направлена "на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства по признакам национальности".

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет. "Решается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре прошлого года в суд было направлено дело жителя Цунтинского район Дагестана, обвиненного в размещении призывов к экстремизму в соцсети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей