07 февраля 2018, 00:40

Адвокаты нашли одного из похищенных жителей Махачкалы

Житель Махачкалы Али Умаров, о похищении которого заявили его родные, находится в отделе полиции, сообщил его адвокат. Местонахождение друга Умарова, Расула Татамгаджиева, до сих пор не установлено, отметил адвокат.

Как сообщал “Кавказский узел”, житель Махачкалы Али Умаров, 1987 года рождения, пропал 1 февраля 2018 года. На следующий день пропал друг Умарова, Расул Татамгаджиев. Родные Али Умарова и Расула Татамгаджиева заявили, что они были похищены сотрудниками правоохранительных органов.

По словам адвоката Селима Магомедова, местонахождение Али Умарова установлено. Житель Махачкалы находится в одном из отделов полиции, заявил адвокат, представляющий интересы Умарова.

Силовики подозревают Али Умарова в незаконном хранение оружия и боеприпасов, рассказал адвокат. "Я выяснил, что Али Умаров находится в одном из отделов полиции. При этом ранее я обращался в этот же отдел, и мне заявляли, что Умарова там нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Селим Магомедов.

Адвокат отметил, что полицейские "ссылаются на то, что в отдел полиции Умаров был доставлен вечером 5 февраля". "По их словам, Умаров был задержан 5 февраля в махачкалинском поселке Кяхулай. Якобы они увидели подозрительного мужчину, проверили его и нашли при нем патроны и гранату", - рассказал Селим Магомедов.

По словам адвоката, Умаров после задержания признал вину в незаконном хранение оружия и боеприпасов. Однако защитник считает, что "признательные показания силовики получили под давлением".

Адвокат подчеркнул, что он заявил ходатайство о проведении медосвидетельствования Умарова. Магомедов отметил, что он хочет выяснить, "применялось ли к его подзащитному физическое насилие".

Селим Магомедов также рассказал о том, что до сих пор не установлено местонахождение друга Умарова, Расула Татамгаджиева, который был похищен 2 февраля.

"Местонахождение Татамгаджиева до сих пор неизвестно, я повторно обратился с запросом в УФСБ. Родственники Татамгаджиева обратились с заявлением в прокуратуру, но никаких ответов нет", - сообщил адвокат.

Адвокат пояснил, что "если человек пропадает и течение трех дней не выходит на связь, то по закону правоохранительные органы должны разослать везде ориентировки на пропавшего и объявить его в розыск". "По истечению 10 дней правоохранители должны возбудить уголовное дело", - сказал адвокат.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей