04 декабря 2002, 19:02

Очередное заседание экспертов рабочих групп по Каспию состоится 10-11 декабря

Очередное заседание рабочей группы по выработке правового статуса Каспийского моря на уровне заместителей министров иностранных дел пяти прибрежных стран состоится 10-11 декабря в Баку. Сообщивший об этом министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев, отметил, что представители пяти стран пока обсуждают предложения? поступающие от каждой из сторон? но пока не пришли к общей договоренности. Министр сказал? что в нынешнем переговорном процессе по определению правового статуса Каспия каждая из пяти стран региона выступает против перерастания проблемы в вооруженный конфликт. Кроме того, с каждым заседанием рабочих групп стороны отмечают все большее сближение позиций по проблеме раздела моря.

Ранее посол Ирана в Азербайджане Ахад Газаи сообщил, что после завершения пятисторонней встречи возможно проведение двусторонней встречи рабочих групп Азербайджана и Ирана. Он также не исключил возможности подписания двустороннего соглашения по разделу Каспия между двумя странами во время предстоящего визита в Азербайджан президента Ирана Мухаммада Хатами.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей