04 декабря 2002, 10:21

Квота Азербайджана на добычу осетровых может быть увеличена более чем вдвое

Квоту Азербайджана на вылов осетровых в Каспийском море предполагается увеличить с 5,5% до 12,85%. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.

По его словам, 9-11 декабря в Баку состоится юбилейное заседание Межгосударственной комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, в котором примут участие эксперты пяти стран региона. Рабочая группа экспертов предложила повысить квоту Азербайджана на 2003 г. до 12,85%, сказал министр, подчеркнув, что с этим предложением согласны все страны Каспийского региона. Ожидается, что это предложение будет утверждено в Баку на заседании Межгосударственной комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

На заседании также планируется уточнить правила использования биоресурсов Каспия, обсудить распределение квот на вылов осетровых и экспорт черной икры, рассмотреть вопросы о восстановлении ресурсов и предотвращении воздействия новообразованных живых существ на экологическое состояние море.

На вопрос о возможных проблемах с CITES (Конвенция ООН о международной торговле исчезающими видами флоры и фауны) в случае повышения квот, Багиров ответил, что международные организации вынуждены будут принять согласованную позицию 5 прикаспийских стран.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей