04 декабря 2002, 10:21

Квота Азербайджана на добычу осетровых может быть увеличена более чем вдвое

Квоту Азербайджана на вылов осетровых в Каспийском море предполагается увеличить с 5,5% до 12,85%. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.

По его словам, 9-11 декабря в Баку состоится юбилейное заседание Межгосударственной комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, в котором примут участие эксперты пяти стран региона. Рабочая группа экспертов предложила повысить квоту Азербайджана на 2003 г. до 12,85%, сказал министр, подчеркнув, что с этим предложением согласны все страны Каспийского региона. Ожидается, что это предложение будет утверждено в Баку на заседании Межгосударственной комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

На заседании также планируется уточнить правила использования биоресурсов Каспия, обсудить распределение квот на вылов осетровых и экспорт черной икры, рассмотреть вопросы о восстановлении ресурсов и предотвращении воздействия новообразованных живых существ на экологическое состояние море.

На вопрос о возможных проблемах с CITES (Конвенция ООН о международной торговле исчезающими видами флоры и фауны) в случае повышения квот, Багиров ответил, что международные организации вынуждены будут принять согласованную позицию 5 прикаспийских стран.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии