Вход в Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

26 января 2018, 09:31

Военный суд занялся делом Андрея Виноградова

Северо-Кавказский окружной военный суд назначил на 6 февраля рассмотрение по существу дела бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвиняемого в финансировании терроризма и убийствах, сообщили в пресс-службе суда.

Как писал "Кавказский узел", в начале июля 2017 года Мосгорсуд начал рассмотрение дела Виноградова о посягательстве жизнь на сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ), однако затем решил вернуть дело следствию, считая, что подсудимому должны быть предъявлены обвинения также по обвинению в покушении на убийство (ст.105 УК РФ) и финансировании терроризма (ст.205.1 УК РФ). В декабре 2017 года стало известно, что дело Виноградова передано в военный суд.

Андрей Виноградов был задержан в июле 2015 года. Следственный комитет сообщил, что Виноградов и его родственник, глава дагестанского отделения ПФР Сагид Муртазалиев являются фигурантами дела о нескольких преступлениях, в том числе убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма.

25 января в Северо-Кавказском окружном военном суде прошли предварительные слушания по делу Андрея Виноградова.

"В четверг состоялось предварительное слушание. Рассмотрение дела по существу назначено на 10:00 мск 6 февраля", - рассказал представитель суда, слова которого  привело 25 января агентство "Интерфакс-Юг".

Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, передает со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало RostovGazeta.

О деталях предварительных слушаний не сообщается.

Новое обвинение построено на показаниях пострадавшего милиционера, который спустя более чем десять лет вспомнил, что в него стрелял именно Виноградов, сообщил в июле 2017 года со ссылкой на адвоката Мурада Мусаева "Коммерсант". 

Виноградова, по данным газеты, будут судить сразу по двум эпизодам, предусмотренным статьей 317 УК РФ, а также за покушение на убийство (статья 105 УК РФ) и финансирование терроризма (статья 205.1 УК РФ). В военный суд дело было направлено, именно учитывая последний пункт обвинения, отмечало издание.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Андрея Виноградова и Сагида Муртазалиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 22:39

24 февраля 2018, 21:40

24 февраля 2018, 20:45

24 февраля 2018, 19:42

24 февраля 2018, 19:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей