Оюб Титиев. Фото: Пресс-служба Правозащитного центра Мемориал https://memohrc.org/ru/news_old/zaderzhan-rukovoditel-groznenskogo-predstavitelstva-pravozashchitnogo-centra-memorial

09 января 2018, 15:54

Сотрудник ПЦ "Мемориал" пропал после задержания в Чечне

Сегодня утром в Чечне силовики задержали руководителя грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, его местонахождение неизвестно, сообщил член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

По словам Орлова, Оюб Титиев был задержан у села Курчалой сегодня между 10.30 и 11.00 сотрудниками дорожно-постовой службы в форме, которые были в полицейской машине.

"По нашей неофициальной  информации, он вроде бы был доставлен в РОВД Курчалоевского района", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Олег Орлов.

Однако, по его словам, как сообщил адвокат, который приехал в РОВД Курчалоевского района, полицейские заявили, что у них такого нет.

Информацию о задержании Оюба Титиева распространила на своей странице в Facebook и директор Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская.

"Его местонахождение неизвестно. Телефон включен, но на звонки он не отвечает. Его жизнь и здоровье находятся под угрозой!" - написала Екатерина Сокирянская.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

15 октября 2018, 20:45

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

15 октября 2018, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии