КТО. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-kaluzhskoy-oblasti-0.html

04 января 2018, 09:26

Подозреваемый в убийстве полицейского в Чечне был судим за помощь боевикам

В убийстве полицейского в селе Автуры Шалинского района Чечни подозревается 27-летний местный житель Хамзат Баймурадов, ранее служивший в правоохранительных органах и помогавший боевикам, сообщил источник в МВД республики.

Как писал "Кавказский узел", вечером 3 января был застрелен начальник отделения полиции селения Автуры Абубакар Устарханов. Убийца стрелял в полицейского в магазине и скрылся на автомобиле Устарханова.

Правоохранительные органы Чечни ведут активные поиски Хамзата Баймурадова, сообщил источник в республиканском МВД.

"Личность убийцы Абубакара Устарханова установлена. Им оказался 27-летний местный житель Хамзат Баймурадов. Ранее он работал оперуполномоченным одного из подразделений МВД республики. Имеет высшее образование, окончил юридический факультет вуза в Чувашии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, несколько лет назад Баймурадов был осужден за пособничество боевикам. "Выяснилось, что в 2011 году он получал от боевиков деньги, на которые приобретал для них обмундирование и снаряжение, а также предоставлял свою квартиру для хранения этого снаряжения", - рассказал источник.

По его словам, убийца Устарханова скрылся на принадлежавшей полицейскому автомашине марки "Тойота Камри", которая позднее была обнаружена на окраине селения Автуры.

"По республике введен план "Перехват", ориентировки на подозреваемого переданы во все отделы и подразделения силовых структур. Опрашиваются родственники и знакомые Баймурадова, проводятся другие необходимые в подобных случаях мероприятия", - рассказал источник.

Похороны убитого полицейского пройдут сегодня в родовом селении Устарханова, его семье будет оказана материальная помощь, отметил источник.

Комментариями родственников Хамзата Баймурадова относительно заявлений правоохранителя "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей