КТО. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-kaluzhskoy-oblasti-0.html

04 января 2018, 09:26

Подозреваемый в убийстве полицейского в Чечне был судим за помощь боевикам

В убийстве полицейского в селе Автуры Шалинского района Чечни подозревается 27-летний местный житель Хамзат Баймурадов, ранее служивший в правоохранительных органах и помогавший боевикам, сообщил источник в МВД республики.

Как писал "Кавказский узел", вечером 3 января был застрелен начальник отделения полиции селения Автуры Абубакар Устарханов. Убийца стрелял в полицейского в магазине и скрылся на автомобиле Устарханова.

Правоохранительные органы Чечни ведут активные поиски Хамзата Баймурадова, сообщил источник в республиканском МВД.

"Личность убийцы Абубакара Устарханова установлена. Им оказался 27-летний местный житель Хамзат Баймурадов. Ранее он работал оперуполномоченным одного из подразделений МВД республики. Имеет высшее образование, окончил юридический факультет вуза в Чувашии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, несколько лет назад Баймурадов был осужден за пособничество боевикам. "Выяснилось, что в 2011 году он получал от боевиков деньги, на которые приобретал для них обмундирование и снаряжение, а также предоставлял свою квартиру для хранения этого снаряжения", - рассказал источник.

По его словам, убийца Устарханова скрылся на принадлежавшей полицейскому автомашине марки "Тойота Камри", которая позднее была обнаружена на окраине селения Автуры.

"По республике введен план "Перехват", ориентировки на подозреваемого переданы во все отделы и подразделения силовых структур. Опрашиваются родственники и знакомые Баймурадова, проводятся другие необходимые в подобных случаях мероприятия", - рассказал источник.

Похороны убитого полицейского пройдут сегодня в родовом селении Устарханова, его семье будет оказана материальная помощь, отметил источник.

Комментариями родственников Хамзата Баймурадова относительно заявлений правоохранителя "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей