Владимир Путин во время пресс-конференции. 14 декабря 2017 г. Фото: Пресс-служба Президента России kremlin.ru/

14 декабря 2017, 15:41

Путин рассказал об идее отправлять кавказцев в Сирию

Уроженцы Северного Кавказа вызвали бы доверие у людей в Сирии и как российские военные, и как сунниты, предположил сегодня на пресс-конференции Владимир Путин.

"Кавказский узел" накануне назначенной на сегодня ежегодной пресс-конференции главы государства опубликовал видео "Владикавказ: риторические вопросы Владимиру Путину", в котором собраны вопросы, которые хотели бы задать президенту жители Северной Осетии. В частности, журналиста Заура Фарниева более всего интересует, планирует ли Владимир Путин решить вопрос об обещанной материальной помощи для дорогостоящего лечения жительниц Беслана, потерявших здоровье после теракта в 2004 году.

Сегодня во время ежегодной пресс-конференции Путина журналист РИА "Дагестан" задал президенту вопрос о перспективах полного уничтожения террористов в Сирии, говорится в текстовой онлайн-трансляции РБК.

В ответ Владимир Путин сообщил, что "один из главных источников терроризма - низкий уровень образования, низкий материальный уровень". "Сирия одна с этим не справится. И Россия не справится", - приводит слова президента "Медуза".

Президент также поделился с журналистами своей идеей отправить в Сирию в качестве полиции выходцев из Северного Кавказа, "потому что они сунниты и российские военнослужащие". "То есть доверие с двух концов сразу. И это была хорошая идея", - цитирует Владимира Путина издание.

Напомним, что 12 декабря стало известно о возвращении в Махачкалу бойцов батальона военной полиции Южного военного округа, которые контролировали режим прекращения боевых действий в Сирии. Днем ранее, 11 декабря, Владимир Путин отдал приказ о выводе российской группировки из этой страны.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей